中国 の 火鍋 とは ( 重慶 / 四川料理 )
「火鍋」 とは 一体 なんでしょうか?
まずは 火鍋 の 原料 をお見せしましょう!
「放心火鍋底料」
放心する程 スゲー 火鍋 の元となる ルー です。
いやー よく見ると 唐辛子 が ブロックに大量に 埋没しています。
食べたことがある人はこれを見るだけで頭髪の毛穴が開いて汗がでてきます!!
(汗)
では、どうやって 作るの??
唐辛子をグツグツ混ぜまぜして真っ赤な辛味成分を時間を掛けて油抽出して作ります。
重慶にはこのようなお店がたくさんあります。
おそらく四川省全体には幾千も。。。。
激辛の本場と言えるでしょう。
「辛いの苦手!」などと言っている甘ちゃんの人は、ここには住めません!!
街中に日本の有名ラーメン屋の如く火鍋の看板が。
そして、夜になると街は赤く染まります!
人が入っている料理屋に外れはありません。
私もここら辺でお世話になりましょう。
で、出来上がると
これ!
筆談で注文します。
日本人にとり中国では筆談が最も有効なコミュニケーション手段です!!
美味そうではないか!!
毛穴全開 汗噴出 鼻水出まくり
火鍋を食べるときにはポケットテッシュは必需品です。
火鍋のデメリットは食べるときより その後です!
肛門がただれます(笑)